ひき肉と玉ねぎのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩 小1
- 豚ひき肉 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 固形コンソメ 1/2個
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- ケチャップ 大2
- とんかつソース 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 フライパンで、ひき肉を炒めます。
- 4 摩り下ろしたにんにくを加え、煎り付けます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 コンソメを加え、パスタの茹で汁を加えて、煮ていきます。
- 7 ケチャップ、とんかつソースを加えます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 9 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
- 10 お皿に、パスタを盛り付け、⑧をかけます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)