ひき肉と玉ねぎのパスタ♪ レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  4. 4 摩り下ろしたにんにくを加え、煎り付けます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 コンソメを加え、パスタの茹で汁を加えて、煮ていきます。
  7. 7 ケチャップ、とんかつソースを加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
  10. 10 お皿に、パスタを盛り付け、⑧をかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800014298
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る