新じゃがの小芋のガラムマサラ煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 小芋は良く洗ってレンジで中が柔らかくなるまで温めます。ピンポン玉大の小芋で600Wで6分くらいでした。(新じゃがとは言え、芽や緑色っぽいところがあったら包丁で取り除いてね)
- 2 ◎の調味料を合わせておきます。
- 3 熱したフライパンに油とクミンを入れて少し炒めたら、新じゃがを入れて両面に焦げ目をつけます。
- 4 両面に焦げ目が付いたら2の調味料を入れて、焦げないように注意しながらタレを絡めるように時々転がします。
- 5 水分が減ってきて粘度がついてきたら、芋をころがしてタレをくっつけて完成です。
きっかけ
スリランカで買ってきたガラムマサラが辛過ぎてカレーには加減が難しかったのですが、じゃがいものほくほく感とあうんじゃないかと思ってあわせたらぴったりでした。
- レシピID:1800014216
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません