新じゃがの小芋のガラムマサラ煮っ転がし レシピ・作り方

新じゃがの小芋のガラムマサラ煮っ転がし
  • 約30分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
ピリッと辛くって、御飯が進むお味だと思います♪

材料(2,3人分)

  • 新じゃが 1袋(800g位)
  • 大さじ1
  • クミンシード(あれば) 2つまみ位
  • ◎ガラムマサラ 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎お砂糖 大さじ1
  • ◎お酒 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 小芋は良く洗ってレンジで中が柔らかくなるまで温めます。ピンポン玉大の小芋で600Wで6分くらいでした。(新じゃがとは言え、芽や緑色っぽいところがあったら包丁で取り除いてね)
  2. 2 ◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油とクミンを入れて少し炒めたら、新じゃがを入れて両面に焦げ目をつけます。
  4. 4 両面に焦げ目が付いたら2の調味料を入れて、焦げないように注意しながらタレを絡めるように時々転がします。
  5. 5 水分が減ってきて粘度がついてきたら、芋をころがしてタレをくっつけて完成です。

きっかけ

スリランカで買ってきたガラムマサラが辛過ぎてカレーには加減が難しかったのですが、じゃがいものほくほく感とあうんじゃないかと思ってあわせたらぴったりでした。

  • レシピID:1800014216
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがじゃがいもスパイス&ハーブ
関連キーワード
カレー 小さい新じゃがいも 小粒 新じゃが芋 節約
料理名
ガラムマサラ香る新じゃが小芋の照り焼き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る