きゅうりとたくあんの太巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、たくあん、ご飯、焼き海苔を用意します。
- 2 きゅうりは、4等分の太さに切り分け、たくあんも細切りにします。
- 3 炊き立てご飯に、合わせ酢を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
- 4 まきすに、焼き海苔をのせます。
- 5 ③の酢飯を広げます。
- 6 きゅうり、たくあんをのせます。
- 7 まきすで、巻きます。
- 8 包丁で、切り分けます。
- 9 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- きゅうりとたくあんの太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません