しば漬けの漬け汁de大根漬け♪ レシピ・作り方

しば漬けの漬け汁de大根漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • ∟塩 小1/3
  • しば漬けの漬け汁 お玉1杯分

作り方

  1. 1 しば漬けと、大根を用意します。
  2. 2 大根は、薄くいちょう切りにし、塩もみします。
  3. 3 ビニール袋に、水気をギュッと絞った大根を入れ、しば漬けの漬け汁を加えます。
  4. 4 ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

しば漬けの漬け汁で大根を漬けてみました。

  • レシピID:1800012828
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しば漬けの漬け汁で大根漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る