まぐろフィレのオイル漬けとアボカドのパニーノ レシピ・作り方

まぐろフィレのオイル漬けとアボカドのパニーノ
  • 約10分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
パニーノはイタリア語でサンドウイッチのことです。
日本でよく聞くパニーニというのは、パニーノ(panino)の複数形paniniです。

材料(1人分)

  • バゲット 1/2本
  • まぐろフィレのオイル漬け 2切れ
  • アンチョビフィレ 2切れ
  • ケッパー塩漬け Tスプーン1杯
  • アボカド 1/2個
  • タマネギ 1/4個
  • 胡椒、オリーブオイル、イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスし、まぐろのフィレと適当な大きさにカットしたアボカド刻んだアンチョビ、ケッパー、イタリアンパセリと一緒にボウルに入れ黒胡椒を挽きよく混ぜます。
  2. 2 バゲットの端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
    ボウルの中身をバゲットに挟んだら完成です。

きっかけ

美味しいパン屋さんを見つけたのでパニーノを作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶とタマネギの定番の組み合わせにアボカドをプラスしてみました。 ツナ缶でも美味しいですが、機会があればまぐろのフィレのオリーブオイル漬けもお試しくださいませ。 絶品です。

  • レシピID:1800012742
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
バゲット・フランスパンマグロ男の簡単料理サンドイッチ全般パニーノ・パニーニ
関連キーワード
サンドウイッチ パニーニ ツナ アボカド
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