ケチャップご飯のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは、縦半分に切り分け、薄く切り分けます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 酒、みりんを加えます。
- 5 冷やご飯を加えます。
- 6 全体が炒まったら、ケチャップを加えます。
- 7 ケチャップが全体になじんだら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 8 耐熱皿に、よそいます。
- 9 ピザ用チーズをのせます。
- 10 粉チーズをふり、200度に熱したオーブンで12分焼きます。
- 11 焼き上がりました〜♪
- 12 ドライパセリをふります。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケチャップご飯のチーズ焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)