はちみつ&酢deさっぱりトンテキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を用意します。
- 2 脂身に包丁で切れ目を入れます。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
- 4 ひっくり返して、反対の面も焼いていきます。
- 5 砂糖、酢、しょう油、はちみつ、摩り下ろしたにんにくを混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに⑤を回しかけます。
- 7 蓋をして、蒸し焼きにします。
- 8 蓋を外し、火を強めて、タレを絡めます。
- 9 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 10 食べやすい大きさに切り分けます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテーガーリック・にんにく
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
3 件