滋味たっぷり☆たけのこごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タケノコは小さめのいちょう切り、人参・油揚げは長さ1.5cmくらいの千切りにします。
- 2 炊飯器に、米、①、生姜、桜えび、めんつゆを入れて2合メモリまで水を入れ、昆布も入れて普通に炊飯します。
- 3 炊き上がったら、こんぶをとりだし、練らないように全体をよくかき混ぜます。
きっかけ
たけのこ水煮の消化のために。
おいしくなるコツ
我が家は無洗米使用なので研ぎませんが、普通の米でしたら研いでください。
- レシピID:1800011421
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません