菜の花の挽き割り納豆昆布和え レシピ・作り方

菜の花の挽き割り納豆昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
菜の花にネバネバコンビを合わせてみました!!

材料(3人分)

  • 菜の花 10本
  • 碾き割り納豆 1パック
  • とろろ昆布 ふたつかみ
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は、茹でるか蒸すかして、水気を切っておく。
  2. 2 菜の花を器に盛り、碾き割り納豆ととろろ、pんずをかけて、混ぜて馴染ませながらいただく。

きっかけ

菜の花の美味しい食べ方を探して。

  • レシピID:1800011090
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 納豆 昆布 ポン酢
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る