さつまいもと黒キャベツの豆乳スープ レシピ・作り方

さつまいもと黒キャベツの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
白味噌のこくのきいた、豆乳スープです。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 黒キャベツ 5枚
  • 玉葱 2分の1個
  • コンソメ 1個
  • 白味噌 大さじ1弱
  • 豆乳 2カップ
  • 1、5カップ
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に、玉葱は薄切りに、黒キャベツは2センチくらいに切っておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ熱し、玉葱を入れ炒め、柔らかくなってきたら、さつまいもと黒キャベツを入れ炒め、油が回ったら、水、コンソメを入れ煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、一旦火を止め、豆乳と白味噌を溶き入れ、再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

黒キャベツの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011073
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
さつまいも 黒キャベツ 豆乳 白味噌
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る