ふろふき大根2種の味噌 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

ふろふき大根2種の味噌 圧力鍋レシピ
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
圧力鍋で柔らかすぎる大根を!!
2つのお味噌で楽しみます!!

材料(3、4人分)

  • 大根 2分の1本
  • *水 3カップ
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 2分の1カップ
  • *塩 小さじ2分の1
  • ふきのとう味噌 大さじ1
  • +白味噌 大さじ1
  • +みりん 大さじ1弱
  • +砂糖 小さじ1
  • +擂り胡麻 小さじ1
  • +サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2、5センチの厚さの輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、大根と*を入れ、14分くらい加圧し、急冷する。
  3. 3 +は小鍋に入れ煮立たしておく。
  4. 4 ②を器に盛り、ふきのとう味噌、③でいただく。

きっかけ

大根のおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010912
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 味噌 ふきのとう 白味噌
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る