手羽元と白菜のエスニック風スープ レシピ・作り方

手羽元と白菜のエスニック風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
豆乳でエスニック風のスープを。
圧力鍋で手羽元も白菜もとろとろです。

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 白菜 5枚
  • 人参 4分の1本
  • しめじ 2分の1株
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ
  • *ローリエ 1枚
  • *水 1、5カップ
  • *ウェイパー 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • +豆乳 1、5カップ
  • +味噌 小さじ2
  • +柚子胡椒 小さじ2
  • #ナンプラー 大さじ1
  • #レモン汁 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒に圧力鍋に入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、手羽元を入れ焼き付ける。
  2. 2 少し焼き目がついたら、一口サイズに切った白菜、2センチの短冊に切った人参、房にわけたしめじ、*を入れ蓋をし5分加圧する。
  3. 3 火を止め自然放置し、蓋を開け+を入れ煮立て、#で調味する。

きっかけ

豆乳の変わったスープが作りたくて。

  • レシピID:1800010830
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 手羽元 ナンプラー 白菜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る