オクラと菜の花、いんげん豆のにんにくオイル蒸し レシピ・作り方

オクラと菜の花、いんげん豆のにんにくオイル蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
にんにくとオリーブオイルで蒸し煮。
野菜の美味しさを引き出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆、オクラはヘタを落とし、菜の花はかたいところを落としておく。
  2. 2 鍋に①を入れ、スライスしたにんにくを散らし、オリーブオイルをまわしかけ、弱火で蒸し煮する。
  3. 3 途中上下をまわし、火が通ったら、ゲランドの塩をし、馴染ませる。

きっかけ

素材のそのまんま楽しみたくて。

  • レシピID:1800010795
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 菜の花 インゲン豆 にんにく
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る