鶏肝の赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肝の赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
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安い鶏の肝が、ワインが合う美味しいアテに!!

材料(3、4人分)

  • 鶏肝 400グラム
  • 玉葱 3分の2個
  • にんにく 1片
  • バター 大さじ1
  • *コンソメ 0、5個
  • *水 100cc
  • *ワイン 100cc
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *タイム 小さじ3分の1
  • *ローリエ 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 肝は塩水につけ洗い、一口サイズに切り、下茹でしておく。
    玉葱は薄切りにしておく。
  2. 2 厚手の鍋にみじん切りのにんにくとバターを入れゆっくり火を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、①を入れ炒め、油が回ったら、*を入れ中弱火で7、8分くらい煮込む。

きっかけ

鶏の肝の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010779
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
鶏の肝 赤ワイン オイスターソース にんにく
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