野沢菜のお漬け物で豆乳味噌スープ レシピ・作り方

野沢菜のお漬け物で豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
野沢菜の漬け物のリメイクメニューです。
予想以上に美味しく出来ました!!

材料(2、3人分)

  • 野沢菜の漬け物 3分の2カップ
  • 玉葱 2分の1個
  • 豚肉 50グラム
  • 出し汁 100cc
  • 豆乳 300cc
  • 味噌 大さじ1、5
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 野沢菜は細切りにざくざく切り、玉葱は薄切りに、豚は2センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に油を入れ熱し、①を入れ炒める。
  3. 3 玉葱が柔らかくなったら、出し汁を入れ煮込む。
  4. 4 2、3分炊いたら、豆乳を入れ、味噌を溶かし入れ、再び煮立ったら完成。
    器に盛りブラックペッパーをふる。

きっかけ

貰い物の野沢菜のお漬け物の消費メニュー。

  • レシピID:1800010669
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
野沢菜 漬け物 豆乳 味噌
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る