餅巾着と焼き大根の炊いたん レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 丸餅 3個
- 薄揚げ 3枚
- 丸大根 1個
- *出し汁 500cc
- *酒 大さじ2
- *ナンプラー 大さじ2、5
- *胡麻油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
薄揚げは油抜きをし半分に切り、中を開いておく。
餅は半分に切り、薄揚げの中に入れ、口は串で閉じておく。 - 2 大根は一口大の乱切りにし、フライパンで焼き目がつく程度焼く。
- 3 お鍋に*を入れ煮立て、①と②を入れ、大根が柔らかくなるまで煮、器に盛りブラックペッパーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼いた大根は、味がしゅんで美味しいよ!!