餅巾着と焼き大根の炊いたん レシピ・作り方

餅巾着と焼き大根の炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
お餅の消費に。
焼いた大根は、味がしゅんで美味しいよ!!

材料(3、4人分)

  • 丸餅 3個
  • 薄揚げ 3枚
  • 丸大根 1個
  • *出し汁 500cc
  • *酒 大さじ2
  • *ナンプラー 大さじ2、5
  • *胡麻油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは油抜きをし半分に切り、中を開いておく。
    餅は半分に切り、薄揚げの中に入れ、口は串で閉じておく。
  2. 2 大根は一口大の乱切りにし、フライパンで焼き目がつく程度焼く。
  3. 3 お鍋に*を入れ煮立て、①と②を入れ、大根が柔らかくなるまで煮、器に盛りブラックペッパーをふる。

きっかけ

お正月のお餅が残っているので。

  • レシピID:1800010613
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
薄揚げ 大根 ナンプラー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る