もずくとトマトの中華スープ レシピ・作り方

もずくとトマトの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
にんにくと生姜で、体ぽかぽか温まるスープです。

材料(2、3人分)

  • もずく 120グラム
  • プチトマト 6個
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ
  • *ウェイパー 小さじ2
  • *水 500cc
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々
  • *醤油 大さじ1弱
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくは塩水で洗っておき、トマトは半分に切っておく。
  2. 2 みじん切りにした、にんにくと生姜、*を鍋にいれ煮立て、①を入れ2〜3分煮込む。

きっかけ

いつもはスープに使わないような、もずくとトマトを使ってみたくて。

  • レシピID:1800010350
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る