根菜粕汁 レシピ・作り方
![根菜粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb3c43034e7f76f5cd16764b801f224ea2307574.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
大根と人参は半月切りの薄切りに、牛蒡は3センチくらいの斜め薄切りにする。
蒟蒻は一口サイズにちぎって、アク抜きしておく。 - 2 鍋に出し汁を入れ①を入れ煮立て、沸騰したら具材がやわらあくなるまで煮る。
- 3 途中100ccくらいボールにとり、酒粕を溶かしておく。
- 4 ②に、③を入れ、味噌もとかし入れて、再び煮立て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/11/20 16:51美味しかったです♡