根菜粕汁 レシピ・作り方

根菜粕汁
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
根菜と酒粕、どちらも体を温めてくれます!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は半月切りの薄切りに、牛蒡は3センチくらいの斜め薄切りにする。
    蒟蒻は一口サイズにちぎって、アク抜きしておく。
  2. 2 鍋に出し汁を入れ①を入れ煮立て、沸騰したら具材がやわらあくなるまで煮る。
  3. 3 途中100ccくらいボールにとり、酒粕を溶かしておく。
  4. 4 ②に、③を入れ、味噌もとかし入れて、再び煮立て完成。

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1800010265
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
関連キーワード
酒粕 粕汁 根菜 牛蒡
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る