コリコリくらげの冷やし中華♪ レシピ・作り方

コリコリくらげの冷やし中華♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
くらげを加えおいしい冷やし中華♪

材料(4人分)

  • 冷やし中華麺 4玉
  • 冷やし中華スープ 4袋
  • きゅうり 2本
  • 2個
  • ∟砂糖 大1
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小2
  • ロースハム 4枚
  • もやし 1袋
  • くらげの塩漬け 100g
  • プチトマト 8個
  • 紅生姜 大2
  • 練りからし 大2

作り方

  1. 1 中華麺、冷やし中華のたれ、きゅうり、卵、ロースハム、もやし、くらげの塩漬けを用意します。
  2. 2 くらげは水に浸して塩抜きします。

    塩抜きしたくらげはザルに上げ水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、酒を加え溶きほぐします。
  4. 4 卵液を漉します。
  5. 5 フライパンに油を引き、薄焼き卵を焼きます。
  6. 6 弱火で焼き色がつかないよう薄焼き卵を焼いていきます。
  7. 7 焼きあがった玉子焼きは細く切り分けます。
  8. 8 鍋に沸かしたお湯で、もやしを2分程茹でます。
  9. 9 茹でたもやしはザルに上げ水気を切ります。
  10. 10 きゅうりは細切りにします。
  11. 11 ロースハムは細切りにします。
  12. 12 鍋にお湯を沸かし、中華麺を3分茹でます。
  13. 13 茹で上がった中華麺は水で洗い流しながら冷やします。
  14. 14 皿に中華麺をよそいます。
  15. 15 くらげ、もやし、薄焼き卵、きゅうり、ロースハムをのせます。

    プチトマトをのせます。
  16. 16 冷やし中華のタレを回しかけます。
  17. 17 紅生姜、練りからしを添えます。
  18. 18 出来上がり~♪

きっかけ

くらげのコリコリ食感を冷やし中華にのせました。

  • レシピID:1800009928
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
くらげ冷やし中華
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーーーーーぃ
    みーーーーーぃ
    2021/10/11 01:57
    コリコリくらげの冷やし中華♪
    レシピを参考に作ってみました♪
    美味しく作ることができました!
    ありがとうございました♪
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る