コリコリくらげの冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華麺、冷やし中華のたれ、きゅうり、卵、ロースハム、もやし、くらげの塩漬けを用意します。
-
2
くらげは水に浸して塩抜きします。
塩抜きしたくらげはザルに上げ水気を切っておきます。 - 3 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、酒を加え溶きほぐします。
- 4 卵液を漉します。
- 5 フライパンに油を引き、薄焼き卵を焼きます。
- 6 弱火で焼き色がつかないよう薄焼き卵を焼いていきます。
- 7 焼きあがった玉子焼きは細く切り分けます。
- 8 鍋に沸かしたお湯で、もやしを2分程茹でます。
- 9 茹でたもやしはザルに上げ水気を切ります。
- 10 きゅうりは細切りにします。
- 11 ロースハムは細切りにします。
- 12 鍋にお湯を沸かし、中華麺を3分茹でます。
- 13 茹で上がった中華麺は水で洗い流しながら冷やします。
- 14 皿に中華麺をよそいます。
-
15
くらげ、もやし、薄焼き卵、きゅうり、ロースハムをのせます。
プチトマトをのせます。 - 16 冷やし中華のタレを回しかけます。
- 17 紅生姜、練りからしを添えます。
- 18 出来上がり~♪
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- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- くらげ冷やし中華
宇砂木いのこ
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みーーーーーぃ2021/10/11 01:57レシピを参考に作ってみました♪
美味しく作ることができました!
ありがとうございました♪
また作ります♪
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