ピーマンと人参のアンチョビきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと人参のアンチョビきんぴら
macman3737
macman3737
アンチョビのこくが美味しい、歯応えの良いきんぴらです。

材料(2、3人分)

  • ピーマン 4個
  • 人参 2分の1本
  • アンチョビペースト 小さじ1、5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を3センチくらいのの細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、アンチョビペーストと、①を入れ炒め、途中、醤油とみりんを入れ炒め煮する。
  3. 3 水分がある程度なくなり、具材に火が通ったら完成。

きっかけ

ピーマンのおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800009839
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 人参 アンチョビ きんぴら
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/07 13:19
    ピーマンと人参のアンチョビきんぴら
    アンチョビのおかげで、いつものキンピラとは一味違って美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る