豚バラと大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラと大根の炒め煮
macman3737
macman3737
豚の脂で、こっくり美味しい大根です。

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚バラ肉 200グラム
  • 生姜 1かけ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1本

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根は半月の1センチくらいの薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ豚の脂で炒める。
    火が通ったら肉を取り出し、そこにみじん切りにした生姜、大根を入れ炒め合わせる。
  3. 3 ②にみりんを入れ蓋をし大根が柔らかくなったら、醤油も入れ煮含め、最後に豚肉も戻し、煮含める。
  4. 4 器に盛り、小口切りにした葱を散らして完成。

きっかけ

豚バラと大根は相性が良いので。

  • レシピID:1800009703
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚バラ肉 生姜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る