鶏皮deにんじんスープ レシピ・作り方

鶏皮deにんじんスープ
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏皮と人参のスープ♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 人参 1/2本
  • にんにく 小1片
  • 大1
  • 4カップ
  • ウェイパー 大1
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • ワンタンの皮 8枚

作り方

  1. 1 鶏皮を用意します。

    鶏皮は細かく切り分けます。
  2. 2 人参は太目の千切りにします。
  3. 3 にんにくはみじん切りにします。
  4. 4 鍋に油を引き、にんにくを炒めます。
  5. 5 細かく切った鶏皮と、人参を加え炒めます。
  6. 6 水を加え入れます。
  7. 7 ウェイパーを加えます。
  8. 8 しょう油、塩・こしょうを加え煮ていきます。
  9. 9 ワンタンの皮を加えます。
  10. 10 ワンタンの皮が煮えたら火を止めます。
  11. 11 器によそいかいわれ大根や豆苗の葉など飾りつけすると彩りきれいです♪
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくてスープにしてみました。

  • レシピID:1800009171
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏皮スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る