大根と豚肉のシソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は4cm位の長さで5mm厚くらいの拍子切りにします。しめじは石附をとってばらしておきます。豚肉は下味を揉みこんでおきます。
- 2 ○の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 4 大根とシメジを加えて、3分くらい炒めます。
- 5 大根が半透明になってきたら2の合わせ調味料を回しいれて、全体にかき混ぜたら、紫蘇を千切りながら入れ、混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ダイコンと豚バラ肉の紫蘇炒め
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2023/06/08 23:19おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)