しめつばす レシピ・作り方

しめつばす
macman3737
macman3737
つばすを酢でしめてみました!!

材料(2、3人分)

  • つばす 2分の1匹
  • 小さじ1
  • *酢 100cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 ひとつかみ
  • *昆布 5センチ

作り方

  1. 1 つばすを3枚におろして、半身分に塩をきつめにして、2〜3時間おく。
  2. 2 塩を洗い流し、ペーパーで水分を取り、*をあわせた物に漬け込む。
    1日以上漬け込んだら完成。

きっかけ

新鮮なつばすがたくさんあったので。

  • レシピID:1800009032
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/01/08 21:00
    しめつばす
    初めてチャレンジしました。美味しかったので、また作りたいです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る