トマトのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは2センチ角に切り、パクチーは1センチのざく切りに、鷹の爪は種を取っておく。
- 2 鍋に水400ccと、パクチーの根を入れて火にかけ、*を入れ煮立て、トマトを入れ一煮立ちさせ、スダチをしぼる。
- 3 器に盛り、パクチーをちらしていただく。
きっかけ
パクチーのいろんな食べ方を試していて。
おいしくなるコツ
鷹の爪は、辛くなりすぎないように、途中で取り出すのも良いです。
- レシピID:1800008801
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー好きにはたまりません。