ミニトマトとハムとフワフワ卵のソテー レシピ・作り方

ミニトマトとハムとフワフワ卵のソテー
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
油の代わりにマヨネーズで炒めると「コク」と「うまみ」が加わり、味も決まります。

材料(2人分)

  • プチトマト 12個
  • ハム 2枚
  • 2個
  • イタリアンパセリ 適量
  • キユーピー マヨネーズ 大さじ2・1/2

作り方

  1. 1 卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2を加えて混ぜる。
  2. 2 ハムは8等分の放射状に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒めて取り出す。
  4. 4 3のフライパンをクッキングペーパーで軽くふき、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2とプチトマトを入れて炒める。
  5. 5 3の卵をもどし入れ、さっと炒め合わせ、器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。

きっかけ

おいしくなるコツ

卵をふわふわに仕上げるため、手早く炒めましょう。

  • レシピID:1800008651
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る