トロ~リ美味しい!牛すじと玉ねぎのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を用意します。
- 2 2cm幅に切り分けます。
- 3 鍋に牛すじと水を入れ、沸騰したらお湯を捨てます。
- 4 更に水を加え、これを繰り返し、3回煮こぼします。
- 5 生姜は摩り下ろします。
-
6
煮こぼした鍋は油をきれいに洗い流します。
あらたに水を加え、牛すじを加え、すりおろした生姜を加え弱火で30分煮ていきます。 -
7
牛すじを煮ている間に玉ねぎを炒めます。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。 - 8 フライパンにバターを溶かします。
- 9 玉ねぎを加え、弱火でいためます。
- 10 10分ほど弱火で炒めます。
- 11 牛すじの鍋に玉ねぎを入れます。
- 12 水を加えいれます。
- 13 カレー粉を加えます。
- 14 味噌を加えます。
- 15 カレー粉と味噌が溶けたら、とろ火で5分程煮ます。
- 16 トロッとまろやかになったら、火を止めます。
- 17 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじカレー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2021/12/06 14:30下茹で冷凍しておいた牛スジ肉を使って、味噌入りに惹かれて作りました。間違いなく大盛り、おかわり、人気者でした。ご馳走さまでした♪
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/09/16 13:41牛すじが柔らかくて、玉ねぎもトロトロになって美味しかったです(o^∀^o)味噌が意外ですけど、ポイントですね(人´ з`*)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
yahazuka2014/10/27 00:56味噌を入れるのがミソですね(^.^)
大変満足のいく出来上がりでした〜
ありがとうございます❗️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)