ちょっと節約、自家製焼き肉のたれ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かめのみじん切りにして、小鍋に油をひいて、にんにく・生姜と一緒に炒めます。
- 2 赤ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、○を入れて2分くらい煮込みます。
- 3 白ごまを入れて混ぜて完成です。
きっかけ
母が作っていたのを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
林檎が無かったので、ジャムで代用しちゃいました。その分砂糖は控えめです。 余ったら次の日の野菜炒めの調味料として使っちゃいます。
- レシピID:1800007888
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 簡単♪手作りの焼き肉のタレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2020/02/09 02:16玉ねぎ・りんごはすり下ろして大増量(笑)にしてみました。匂いだけでもご飯を食べられそうなくらい美味しい!次回の焼肉で使うのが楽しみです。
-
marochan*2017/11/19 01:11美味しかったです♪
-
masya09282014/12/13 07:56普段、焼肉をしないので、少しだけ必要になったので、助かりました。ありがとうございました(*^^*)