シンプル!美味しい!我が家の焼売 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かめのみじん切りにします。
- 2 ○の材料を粘り気が出るくらいまで良く混ぜます。
- 3 セイロがのる鍋に水を入れて沸騰させておきます。
- 4 焼売の皮で2の具を包み、セイロ(キャベツや穴の空いたクッキングシートをひく)に並びいれて中火で15分くらい蒸したら完成です。
きっかけ
色んな具を試行錯誤した結果、シンプルに行きつきました。
おいしくなるコツ
筍とかいろいろ入れて凝ったこともしてみましたが、シンプルに玉ねぎだけで甘味が出て美味しいです♪
- レシピID:1800007839
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シンプル焼売
レポートを送る
3 件