ごぼうと鶏手羽元の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- ごぼう 1本
- 水 2カップ
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 ごぼうと鶏手羽元を用意します。
- 2 ごぼうは乱切りにし、鶏手羽元は切り目を入れておきます。
- 3 鍋に水、砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ、ごぼうと手羽元を加え火にかけます。
- 4 ひと煮立ちさせ、アクを取り除きます。
- 5 アルミホイルで落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
- 6 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ごぼうと手羽元の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/04/08 14:33お弁当に。好評でした
-
ゆたそのとし2017/06/20 22:53手羽元がほろほろで柔らかく、ゴボウも味がしみて美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
an8eni-p2015/01/01 21:45鷄とごぼう合いますね!