ベーコンを入れて旨味アップ!根菜の煮物 レシピ・作り方

ベーコンを入れて旨味アップ!根菜の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
根菜は里芋だけでも美味しいですし、じゃがいもと人参でやると肉じゃがっぽくなります。

材料(2~4人分)

  • ベーコン 2枚
  • 根菜の組み合わせはお好みで
  • 里芋 5個
  • 人参 1/2本
  • レンコン 1節
  • ○水 200cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅くらいに、野菜は一口大に乱切りします。
  2. 2 全ての材料を入れて火をつけ、沸騰したら弱めの中火にし落し蓋をして20~30分くらい煮込んだら完成です。

きっかけ

根菜を煮るのにベーコンを入れたら美味しいかな~と思って、以前作っていろんなバージョンを作っています。

  • レシピID:1800007286
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
お弁当 和風煮物 簡単 鍋一つで出来る
料理名
ベーコンと根菜の煮物
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る