いんげんとにんじんのずんだ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン 一袋(お好みで)
- ニンジン 2分の一本
- 塩 少々
- ●枝豆(茹でてさやから出したもの) 150g
- ●絹ごし豆腐(水切りしたもの) 60g
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●白みそ 60g
作り方
- 1 インゲンは塩ゆでする。ニンジンはスライサー等で千切りにして塩少々で揉んでおく。(水気は絞っておく)インゲンもキッチンペーパーで水気をよく抑える。
-
2
●印をフープロに入れて滑らかになるまで撹拌。
インゲンを食べやすい大きさに切って、ニンジンとずんだとよく和えれば完成。
きっかけ
ずんだを作るときに白みそと豆腐を入れると良いと聞いたのでアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍のものでもOKです。薄皮は取らなくても大丈夫ですが、さやから出す時に気になる場合はむいてね!
- レシピID:1800006603
- 公開日:2013/05/18
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