鮭とじゃがいもの塩バター レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
- 1 鮭、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 切った鮭の両面を軽く焼き、焼き色がついたら皿に取り出す。
- 3 残りの野菜を炒め、油がまわったら鮭を鍋に戻す。
- 4 出し汁、酒、砂糖、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 仕上げにバターを入れて、三分ほど煮る。
きっかけ
肉じゃがを作った翌日、余った材料で何かできないかと思いついた料理です。鮭とじゃがいもが大好きな娘のお気に入りになりました。
おいしくなるコツ
アスパラやキャベツ、しめじを入れてもおいしいです。
- レシピID:1800006499
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません