鮭とじゃがいもの塩バター レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの塩バター
  • 約30分
  • 1,000円前後
momohanapapaiya
momohanapapaiya
我が家の定番メニューです。

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 鮭、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った鮭の両面を軽く焼き、焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3 残りの野菜を炒め、油がまわったら鮭を鍋に戻す。
  4. 4 出し汁、酒、砂糖、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 仕上げにバターを入れて、三分ほど煮る。

きっかけ

肉じゃがを作った翌日、余った材料で何かできないかと思いついた料理です。鮭とじゃがいもが大好きな娘のお気に入りになりました。

おいしくなるコツ

アスパラやキャベツ、しめじを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1800006499
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る