ボンゴレロッソ 浅利とトマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 浅利は3%の塩水に顔が出るくらいに1時間くらい入れて砂抜きします。
- 2 熱したフライパンにニンニクと唐辛子を入れて香りを移します。
- 3 2に浅利と日本酒を入れて蓋をして、6,7分程弱火で温めます(浅利の殻を開かせます)
- 4 浅利の殻が開いたら潰したトマトの水煮を入れて、パスタを入れてソースをからませて完成です。
きっかけ
スーパーで浅利が安くなっていたので作りました。
おいしくなるコツ
浅利はすぐに固くなってしまうので火を通し過ぎるとぷりぷりじゃなくなっちゃいます。パスタの茹で上がりのタイミングとずれたらソースの火を必ず止めておいてください。
- レシピID:1800006405
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません