沖縄産!島らっきょうのササッとかつお節しょう油♪ レシピ・作り方

沖縄産!島らっきょうのササッとかつお節しょう油♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
沖縄産の島らっきょうに出会ったら是非作っていただきたい一品です。
ササッといためることで辛味がまろやかになります。

材料(4人分)

  • 島らっきょう 1袋
  • ごま油 大1
  • しょう油 大1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 島らっきょうを用意します。
  2. 2 薄皮をむいて、よく洗います。
  3. 3 4cm程の長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンにごま油を引いてササッと炒めます。
  5. 5 しょう油を回しかけ火をとめます。
  6. 6 器に島らっきょうを盛り付け、かつお節をちらします。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

沖縄のお土産で新鮮な島らっきょうが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800006343
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
島らっきょう炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • けn
    けn
    2024/03/28 16:03
    沖縄産!島らっきょうのササッとかつお節しょう油♪
    美味しくいただきました❗
  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2024/03/02 18:58
    沖縄産!島らっきょうのササッとかつお節しょう油♪
    美味しく頂きました♪
  • aoi++
    aoi++
    2021/04/16 13:27
    沖縄産!島らっきょうのササッとかつお節しょう油♪
    ごま油をまとったらっきょうの辛みがマイルドになって、食べやすくなりますね!
    今まで塩漬けばかりでしたが、こちらもまた試したいと思います!!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2016/06/13 10:40
    沖縄産!島らっきょうのササッとかつお節しょう油♪
    シャキッとしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る