味噌仕立てのスープが美味しい!もつ鍋♪ レシピ・作り方

味噌仕立てのスープが美味しい!もつ鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味噌仕立てのスープが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 白菜は一口大に切り分け、ネギは斜めに薄く切り分けます。ニラは3cm程の長さに切り分け、ごぼうmこ斜めに切り分けます。大根はいちょう切りにスライスします。
  3. 3 鍋に、ニラ以外の材料を入れていきます。

    調味料を加えます。
  4. 4 ニラはまだ入れません。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きします。
  6. 6 20分程よく火を通します。
  7. 7 ニラを加えて蓋をして3分程弱火で蒸します。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

野菜をたっぷり入れてモツ鍋を作りました。

  • レシピID:1800005943
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
味噌仕立てモツ鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 音生活
    音生活
    2013/05/26 20:45
    味噌仕立てのスープが美味しい!もつ鍋♪
    私はもつ鍋をたべたことがないのですが、食べたことある主人にも味合格もらいました。おいしくいただきました。ありがとうございます!
  • yun-ri
    yun-ri
    2013/03/10 23:05
    味噌仕立てのスープが美味しい!もつ鍋♪
    ごぼうのだしが美味しさの秘訣でしょうか、スープがうまいと絶賛でした(^~^)はじめてつくったお鍋でしたが神レシピ☆有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る