味噌仕立てのスープが美味しい!もつ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 白菜は一口大に切り分け、ネギは斜めに薄く切り分けます。ニラは3cm程の長さに切り分け、ごぼうmこ斜めに切り分けます。大根はいちょう切りにスライスします。
-
3
鍋に、ニラ以外の材料を入れていきます。
調味料を加えます。 - 4 ニラはまだ入れません。
- 5 蓋をして蒸し焼きします。
- 6 20分程よく火を通します。
- 7 ニラを加えて蓋をして3分程弱火で蒸します。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- 味噌仕立てモツ鍋
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)