ウドと挽肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウドは皮を剥き5cm長さの短冊切りにして酢水にさらしておきます。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、挽肉がポロポロになるまで炒めます。
- 3 (2)に細切りしたピーマンを加え、ピーマンがシナッとするまで一緒に炒めます。
- 4 (3)に(1)のウドを加え、ウドが透き通るまで強火で炒めます。
- 5 仕上げにオイスターソースを加え、全体的に味を絡めながら炒めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
とんこ5186
ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪
野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆
http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)