ウドと挽肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ウドと挽肉のオイスター炒め
とんこ5186
とんこ5186
ウドと挽肉の相性もバッチリでした♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥き5cm長さの短冊切りにして酢水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、挽肉がポロポロになるまで炒めます。
  3. 3 (2)に細切りしたピーマンを加え、ピーマンがシナッとするまで一緒に炒めます。
  4. 4 (3)に(1)のウドを加え、ウドが透き通るまで強火で炒めます。
  5. 5 仕上げにオイスターソースを加え、全体的に味を絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ウドの味を殺したくなかったのでポロポロになるひき肉を使いました。

  • レシピID:1800005797
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る