きゅうりキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、きゅうりを炒め緑が濃くなったら水を入れる。
- 3 水が沸いたら、もやしとキムチを入れて30秒~1分ほど炒める。もやしに火が入れば完成☆
きっかけ
豚キムチを作ろうと思ったけど、肉を食べたくないので、代わりにキュウリをいれてみました。炒めたキュウリ好き。
おいしくなるコツ
きゅうりは大きめのほうが歯応えがいいです。味が薄かったらキムチの汁か醤油いれてください。水を入れることでキムチの汁が早く全体になじむので、炒めすぎを防げます。
- レシピID:1800005724
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません