きゅうりキムチ炒め レシピ・作り方

きゅうりキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
炒めたキュウリって、ぽぽりっっていう感じでおいしぃんです(^^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、きゅうりを炒め緑が濃くなったら水を入れる。
  3. 3 水が沸いたら、もやしとキムチを入れて30秒~1分ほど炒める。もやしに火が入れば完成☆

きっかけ

豚キムチを作ろうと思ったけど、肉を食べたくないので、代わりにキュウリをいれてみました。炒めたキュウリ好き。

おいしくなるコツ

きゅうりは大きめのほうが歯応えがいいです。味が薄かったらキムチの汁か醤油いれてください。水を入れることでキムチの汁が早く全体になじむので、炒めすぎを防げます。

  • レシピID:1800005724
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
料理名
野菜炒め
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る