二日酔いに!鰹湯(かちゅーゆ) レシピ・作り方

二日酔いに!鰹湯(かちゅーゆ)
  • 5分以内
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
鰹節の出汁がギュっと詰まった濃厚な味。二日酔いも吹っ飛びます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に味噌を入れます。
  2. 2 かつおぶしをひとつかみ入れます。(パックなら2パックくらい)
  3. 3 ぐらぐらに煮たてたお湯を一気に入れて、かき混ぜて味噌を溶かしたら出来上がりです。

きっかけ

沖縄出身の主人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

味噌の濃さはお好みでどうぞ。鰹節もそのまま食べます。お好みで刻み葱など入れてください。

  • レシピID:1800005657
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)
料理名
味噌汁
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/28 22:43
    二日酔いに!鰹湯(かちゅーゆ)
    簡単に作れて、美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/03 12:45
    二日酔いに!鰹湯(かちゅーゆ)
    カツオ節からいい出汁が出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る