鶏肉と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1枚を4~5等分の食べやすい大きさにカットして軽く塩コショウします。
- 2 フライパンに油をひかず、鶏肉を皮面から強火で焼き付けます。(4~5分)
- 3 皮面がこんがり良い色に色づいたら、1つずつ裏返して中火でジックリ焼き付けます。(6~8分)
- 4 鶏肉の表面の色が変わったら余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除き、食べやすい大きさに切った人参、大き目の串切りにした玉葱を散らします。
- 5 (4)は蓋をして弱めの中火で5分程火を通します。
- 6 その間に、トマトを1cm程度の角切りにしておきます。(皮は剥きません)
- 7 (5)の蓋を開けてザッと一混ぜしたら水200ccと(6)のトマト、月桂樹の葉を加えて更に一混ぜして、再度蓋をして3~4分煮込みます。
- 8 トマトの水分が出たら、ケチャップとお好みソースと固形コンソメを1個加え、ざっと一混ぜしてからもう1度蓋をして3分煮込み、その後は蓋をせずに弱火で8分程煮込んでおけば出来上がり♪
- 9 煮込んでる間にポテトサラダでも作っておけばOK♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
とんこ5186
ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪
野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆
http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)