いり卵おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐします。
- 2 ご飯に塩を混ぜてよくかき混ぜておきます。
- 3 フライパンで卵を炒め、少し火が通ったら素早く菜ばしで混ぜます。
- 4 出来た いり卵にマヨネーズをあえます。
- 5 出来た いり卵をおにぎりの具としておにぎりを握ります。
きっかけ
お弁当に入れるおにぎりの1種類として作りました。
おいしくなるコツ
・卵は白身を切るように溶きほぐします。 ・いり卵は火が通りすぎないように半熟程度にすると美味しいです。
- レシピID:1800004860
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません