いり卵おにぎり レシピ・作り方

いり卵おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
dekakon
dekakon
手軽に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐします。
  2. 2 ご飯に塩を混ぜてよくかき混ぜておきます。
  3. 3 フライパンで卵を炒め、少し火が通ったら素早く菜ばしで混ぜます。
  4. 4 出来た いり卵にマヨネーズをあえます。
  5. 5 出来た いり卵をおにぎりの具としておにぎりを握ります。

きっかけ

お弁当に入れるおにぎりの1種類として作りました。

おいしくなるコツ

・卵は白身を切るように溶きほぐします。 ・いり卵は火が通りすぎないように半熟程度にすると美味しいです。

  • レシピID:1800004860
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る