椎茸の豚肉巻きとチーズとハムのくるくる竹輪弁当 レシピ・作り方

椎茸の豚肉巻きとチーズとハムのくるくる竹輪弁当
とんこ5186
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メインになりそうなおかずも少しずつ詰めると食べるのも楽しいですね♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • 椎茸 1個
  • ちくわ 1本
  • ロースハム 1枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 醤油 10cc
  • みりん 10cc
  • おろし生姜 中さじ1杯

作り方

  1. 1 竹輪は縦に切り開いて内側の白い部分に格子状の切込みを入れます。
  2. 2 ハムとチーズを重ねて一緒にくるくるっと巻きます。
  3. 3 巻いたら10分くらいラップで巻いておくと落ちつかせます。
  4. 4 椎茸は石づきをとって半分に切ります。
  5. 5 豚薄切り肉の椎茸を置き、ギュギュッとしっかり巻きつけます。
  6. 6 包んだものをラップで巻いて30秒加熱してからフライパンで焼き付けます。
  7. 7 仕上げに生姜焼きのタレで炒め調味したら出来上がり♪

きっかけ

椎茸は味が濃くてボリュームもあるのでベーコンや薄切り肉に巻くと食べ応えもでるから作りました。

おいしくなるコツ

椎茸の豚肉巻きは生姜焼き味でも焼肉のタレ味でもケチャップ味でもなんでもOKです♪

  • レシピID:1800004568
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の豚肉巻き
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