定番!やわらかい♪カラスカレイの煮付け♪ レシピ・作り方

定番!やわらかい♪カラスカレイの煮付け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふんわりやわらかいカラスカレイの煮付けです。

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 大2

作り方

  1. 1 カラスカレイの切り身を用意します。
  2. 2 フライパンに全ての調味料を入れて煮立たせます。
  3. 3 カラスカレイを入れます。
  4. 4 アルミホイルでふたをして、弱火で15分ほど煮ます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮たら火を止めます。

    煮汁に浸けて冷ましておけば更に味がしみこみます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

カラスカレイの煮付けを作ってみました。

おいしくなるコツ

臭みが少ない魚なのでしょうがを入れなくても大丈夫♪

  • レシピID:1800003983
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイの煮付け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/16 14:06
    定番!やわらかい♪カラスカレイの煮付け♪
    生姜入れなくて大丈夫なんですね。煮崩れなくきれいにできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る