定番!やわらかい♪カラスカレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- だしの素 小1
- 水 大2
作り方
- 1 カラスカレイの切り身を用意します。
- 2 フライパンに全ての調味料を入れて煮立たせます。
- 3 カラスカレイを入れます。
- 4 アルミホイルでふたをして、弱火で15分ほど煮ます。
-
5
煮汁が少なくなるまで煮たら火を止めます。
煮汁に浸けて冷ましておけば更に味がしみこみます。 - 6 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイの煮付け
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/16 14:06生姜入れなくて大丈夫なんですね。煮崩れなくきれいにできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)