ニラとナメコのつけ汁☆冷やうどん レシピ・作り方

ニラとナメコのつけ汁☆冷やうどん
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
冷たい麺を温かい付け汁でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通り茹で、水でさらす。
  2. 2 鍋に、水、めんつゆ、ガラスープの素を入れて煮立たせ、細かく切ったニラ、洗ったなめこを入れてひと煮立ちしたら、火を止める。

    塩気が足りなければ、塩か麺つゆをたして調整する。
  3. 3 うどんを皿に盛り、付け汁を器に盛って完成。

きっかけ

うどんをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

このレシピだと、付け汁は全部飲めてしまうほど薄いですが、我が家にはちょうど良い感じでした。 付け汁の濃さはそれぞれ調節してください。

  • レシピID:1800003699
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
アレンジうどん
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うどん 付け汁 にら なめこ
料理名
つけ汁うどん
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