ニラとナメコのつけ汁☆冷やうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは表示通り茹で、水でさらす。
-
2
鍋に、水、めんつゆ、ガラスープの素を入れて煮立たせ、細かく切ったニラ、洗ったなめこを入れてひと煮立ちしたら、火を止める。
塩気が足りなければ、塩か麺つゆをたして調整する。 - 3 うどんを皿に盛り、付け汁を器に盛って完成。
きっかけ
うどんをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
このレシピだと、付け汁は全部飲めてしまうほど薄いですが、我が家にはちょうど良い感じでした。 付け汁の濃さはそれぞれ調節してください。
- レシピID:1800003699
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- つけ汁うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません