ブロッコリーとエビのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
フィットチーネがあったので使いましたが、スパゲティでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとエビを硬めに茹でる。パスタは別の鍋で茹でる。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、塩を入れ、日を付ける。馴染んだらブロッコリーとエビを加え、味をみて塩気が足りないようなら少し塩を足す。
  3. 3 パスタが茹だったらブロッコリーとエビの入ったフライパンに麺を入れ、全体をまぜたら完成。
  4. 4 盛り付けたらブラックペッパー、オリーブオイルをかけます。

きっかけ

わが家の定番パスタ

おいしくなるコツ

オイルベースのパスタなので塩がポイントかと思います。ディチェコのフィットチーネを使いました。

  • レシピID:1800003303
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る