ブロッコリーとエビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとエビを硬めに茹でる。パスタは別の鍋で茹でる。
- 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、塩を入れ、日を付ける。馴染んだらブロッコリーとエビを加え、味をみて塩気が足りないようなら少し塩を足す。
- 3 パスタが茹だったらブロッコリーとエビの入ったフライパンに麺を入れ、全体をまぜたら完成。
- 4 盛り付けたらブラックペッパー、オリーブオイルをかけます。
きっかけ
わが家の定番パスタ
おいしくなるコツ
オイルベースのパスタなので塩がポイントかと思います。ディチェコのフィットチーネを使いました。
- レシピID:1800003303
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません