失敗しない! ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉を入れ、大さじ1ほどの牛乳を加えて泡だて器で混ぜる。ねっとりしたら、少しずつ牛乳を加えて伸ばしていく。
- 2 フライパンに1とコンソメ、バターをいれ、ヘラで底からかき混ぜながら中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、そのまま焦げないようにかき混ぜ続ける。
- 3 もったりととろみがついたら、塩で味をお好みの濃さにして出来上がり!!
きっかけ
滑らかクリーミーで穀のあるホワイトソースが簡単にできます!
おいしくなるコツ
小麦粉を少量の牛乳であらかじめ溶くことでダマにならずにクリーミーに出来上がります!
- レシピID:1800003277
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません