切り干し大根入り★ミートソースうどん レシピ・作り方

切り干し大根入り★ミートソースうどん
nana's recipe
nana's recipe
ミートソースといえばパスタですが、うどんを硬めに茹でて水で締めておくとモチモチうどんもミートソースによく合います★

材料(2人分)

  • ミートソースの残り お玉2杯分
  • 切り干し大根の残り お玉半分位
  • うどん 2玉
  • 粉チーズ・パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でて冷水でよく締めて水切りしておく。
    フライパンにミートソースと切り干し大根の残り(切り干しの煮汁も大さじ1位)を入れて軽く炒める。
  2. 2 冷水で締めたうどんを1のフライパンに入れて火を付け、余分な汁気を飛ばしながらソースとよく絡め、粉チーズ・セリをお好みで散らせば完成。

きっかけ

ミートソースの残りと切り干し大根の残りでうどんをパスタに仕上げてみた。

おいしくなるコツ

切り干し大根が長い場合は一口大に切っておいて下さい。ミートソースが少ししか残っていないくても切り干し大根を残りのソースと絡めることでかさましになります★

  • レシピID:1800003237
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ミートソースうどん
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る