切り干し大根入り★ミートソースうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソースの残り お玉2杯分
- 切り干し大根の残り お玉半分位
- うどん 2玉
- 粉チーズ・パセリみじん切り 少々
作り方
-
1
うどんを茹でて冷水でよく締めて水切りしておく。
フライパンにミートソースと切り干し大根の残り(切り干しの煮汁も大さじ1位)を入れて軽く炒める。 - 2 冷水で締めたうどんを1のフライパンに入れて火を付け、余分な汁気を飛ばしながらソースとよく絡め、粉チーズ・セリをお好みで散らせば完成。
きっかけ
ミートソースの残りと切り干し大根の残りでうどんをパスタに仕上げてみた。
おいしくなるコツ
切り干し大根が長い場合は一口大に切っておいて下さい。ミートソースが少ししか残っていないくても切り干し大根を残りのソースと絡めることでかさましになります★
- レシピID:1800003237
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ミートソースうどん
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