鶏肉のデミトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉のデミトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
とんこ5186
とんこ5186
グツグツ煮込む姿に食欲増量~~~~☆*:.。☆..。.(´∀`人)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を4~5つに切り分け、熱したフライパンで皮面から焼きます(強火)。
  2. 2 皮面が焼けたら強火のまま肉面を焼きます。
  3. 3 余分な脂をシッカリ拭き取って、トマトの水煮、水、デミグラスソース、ウスターソースを加え、中火で5分煮込みます。
  4. 4 皮を向いて大きめにカットした人参を肉の間に埋め込み、弱火にしてから15~20分煮込みます。
  5. 5 仕上げに塩コショウをして味を整えたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

きっかけ

毎日観ている『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』からヒントを頂きました。

おいしくなるコツ

鶏肉は煮込む前にしっかり焼き目をつけて下さいね♪

  • レシピID:1800002981
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮込み
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る