牛肉とキノコのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは食べやすい大きさに切り(袋ごと切るとゴミの処理が楽です)、舞茸は食べやすい大きさに千切ります。牛肉も食べやすい大きさに切ったらお酒大さじ1と塩・胡椒で下味を付けます。
- 2 ○の調味料を混ぜておきます
- 3 フライパンに油をひいて、強火でお肉とキノコを入れて炒めます。
- 4 牛肉がまだやや赤いかなくらいで、2で混ぜておいた調味料を混ぜいれて、素早く炒めて完成です。
きっかけ
レモンと醤油の組み合わせが好きなのでやってみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
牛肉は火が通りすぎると美味しくなくなるのでちゃんと準備をしておいてサッと作ってください♪
- レシピID:1800002867
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません