ヘルシー★ノンオイルツナ缶と豆乳のクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
パスタを別鍋で茹でる。
ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄くスライス。フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン⇒玉ねぎの順に炒める。 - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら(焦がさないように)一旦火を止めて、小麦粉を振り入れ、木べらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
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3
2に豆乳を加えて火をつけ中火にし、ふつふつと煮立ってくるまでよく混ぜる。煮立ってきたら弱火にして、コンソメを加えとろみがつくまで混ぜる。
- 4 とろみがついたら汁気を切ったツナを入れて軽く混ぜ、味見をしてから塩少々で調整する。茹であがったパスタをフライパンに入れてよく絡ませ、粗びき黒胡椒を掛ければ完成。
きっかけ
クリームパスタのカロリーを控える為にノンオイルツナ缶と無調整豆乳を使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がすとソースが茶色くなってしまうのでしんなりする程度の炒めでOKです。豆乳は沸騰させるとモロモロになるので、周りがフツフツしてきたら弱火にしてとろみがつくまで木べらでよく混ぜてね。とろみを軽めにしたい場合は、茹で汁を入れてね!
- レシピID:1800002751
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- ツナの豆乳クリームパスタ
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